100% госпакета акций аэропорта Шымкента хотят передать в коммунальную собственность

Астана. 16 апреля. КазТАГ – 100% государственного пакета акций аэропорта Шымкента хотят передать в коммунальную собственность, сообщается в проекте постановления правительства РК «О некоторых вопросах передачи государственного имущества из республиканской собственности в коммунальную собственность».

«Принять предложение акима Южно-Казахстанской области о передаче из республиканской собственности в коммунальную собственность государственный пакет акций акционерного общества «Аэропорт Шымкент» в размере 100%», — говорится в представленном в понедельник документе.

Соответственно, планируется внесение изменений в постановление правительства от 12 апреля 1999 года №405 «О видах государственной собственности на государственные пакеты акций и государственные доли участия в организациях».

«Проект разработан (…) в целях развития транспортной инфраструктуры региона и реализации проекта по строительству нового пассажирского терминала аэропорта г. Шымкент», — сказано в пояснительной записке к документу.

Проект постановления вынесен на публичное обсуждение до 30 апреля.

Новости партнеров

Загрузка...