Австралия разделила стремление Великобритании расширить состав Содружества

Алматы. 16 апреля. КазТАГ — Австралия разделяет заинтересованность Великобритании в расширении Содружества за счет принятия в его состав стран, которые в прошлом не были британскими колониями, пишет ТАСС.

«Предпринимаются большие усилия для того, чтобы расширить Содружество за пределы его старого колониального образа. Проходит кампания за включение в его состав новых стран, которые не были под британским контролем. Мозамбик был принят, другие пытаются (последовать его примеру). Важно заручиться французской поддержкой в Океании», — заявила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп в опубликованном в понедельник интервью газете The Australian.

Вместе с премьер-министром страны Малколмом Тернбуллом Д.Бишоп примет участие во встрече глав правительств стран Содружества, которая пройдет в Лондоне 16-20 апреля.

«Австралия присоединяется к усилиям Великобритании по возрождению и укреплению Содружества для развития глобальной торговли и обеспечения безопасности с учетом последствий Brexit (выхода Великобритании из ЕС) и беспрецедентного влияния Китая в Африке и Океании», — указывает в этой связи газета.

Содружество (до 1947 года Британское Содружество наций) — старейшее межгосударственное объединение, в которое входят Великобритания и почти все ее бывшие колонии. В настоящее время членами Содружества являются 53 независимых государства.

Новости партнеров

Загрузка...