США нацелены на максимально быстром возвращении войск США из Сирии

Алматы. 16 апреля. КазТАГ — Президент США Дональд Трамп настаивает на выводе американских войск из Сирии сразу после того, как боевая операция против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) будет завершена, следует из сообщения ТАСС со ссылкой на Рейтер.

«Миссия США не изменилась — президент очень четко заявил, что хочет, чтобы американские войска вернулись домой как можно скорее. Мы твердо намерены полностью сокрушить ИГ и создать условия, которые не позволят им (боевиками группировки — КазТАГ) вернуться. Кроме того, мы ожидаем, что наши региональные союзники и партнеры возьмут на себя дополнительные военные и финансовые обязательства для обеспечения безопасности в регионе», — сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в распространенном в воскресенье заявлении.

В конце марта Д.Трамп объявил, что с завершением военной операции против ИГ дальнейшее пребывание американских военных в Сирии теряет смысл, и США очень скоро уйдут из арабской страны. Позднее в апреле постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что США не покинут Сирию, пока не выполнят всех своих задач.

Как утверждал ранее глава Центрального командования ВС США (СЕНТКОМ) генерал Джозеф Вотел, присутствие американских вооруженных сил в Сирии потребуется для стабилизации ситуации в освобожденных от террористов регионах, возвращения мирного населения в свои дома и долгосрочной реконструкции страны на время стабилизационного периода. Всего в Сирии находятся порядка 2 тыс. американских военнослужащих.

Напомним, ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии был нанесен, по данным минобороны РФ, самолетами и кораблями США, Великобритании и Франции в субботу. По информации ведомства, из 103 крылатых ракет сирийским средствам ПВО удалось сбить 71. Ранее Вашингтон, Лондон и Париж заявили, что удары являются ответом на якобы имевшее место применение химического оружия в сирийском городе Дума.

Новости партнеров

Загрузка...