Соглашение о взаимодействии на «Байконуре» подписали правоохранительные органы Казахстана и России

Астана. 26 апреля. КазТАГ – Соглашение о взаимодействии на «Байконуре» подписали правоохранительные органы Казахстана и России, сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры РК по итогам встречи генпрокурора Кайрата Кожамжарова с председателем следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным.

«Стороны подписали соглашение между генеральной прокуратурой РК и следственным комитетом РФ о сотрудничестве и соглашение о взаимодействии на территории комплекса «Байконур». В рамках первого соглашения стороны договорились о сотрудничестве в области противодействия преступности, обмена опытом работы о методах и способах раскрытия и расследования преступлений, в том числе террористической, экстремистской, коррупционной направленности, в сфере экономики и высоких технологий. Заключение соглашения о сотрудничестве на территории комплекса «Байконур» позволит укрепить казахстанско-российское партнерство в сфере осуществления предварительного расследования по уголовным делам, обеспечения защиты прав и свобод граждан на территории административного центра», — говорится в сообщении в четверг.

В надзорном органе уточнили, что за последние 5 лет Казахстан удовлетворил 131 российское ходатайство о выдаче лиц, а Россия – 272 ходатайства об экстрадиции казахстанцев. Для дальнейшего отбывания наказания казахстанской стороной принято 112 осужденных в России казахстанцев и передано 242 российских граждан.

Новости партнеров

Загрузка...