Функции акиматов хотят расширить на случай выделения средств из резерва кабмина на строительство жилья вместо разрушенного при ЧС

Астана. 15 мая. КазТАГ – Функции акиматов хотят расширить на случай выделения средств из резерва правительства РК на строительство жилья вместо разрушенного при чрезвычайной ситуации (ЧС), сообщается в проекте соответствующего постановления правительства РК.

«В случае выделения средств из резервов правительства и местных исполнительных органов на строительство жилища, разрушенного вследствие ЧС природного и техногенного характера местными исполнительными органами представляется список пострадавших граждан, чье жилище признано аварийным в порядке, установленном законодательством РК, подписанное заместителем акима области (города республиканского значения, столицы), района (города областного значения) курирующего данный вопрос», — говорится во вторник в дополнении, которое намерены внести в правила использования резервов правительства РК и местных исполнительных органов.

По словам разработчиков документа, поправка вносится «в целях наделения ответственности местных исполнительных органов по определению количества жилья, необходимого для строительства жилища, разрушенного вследствие ЧС природного и техногенного характера».

«В случае приобретения жилища из государственного жилищного фонда на безвозмездной основе гражданам, жилище которых в результате экологических бедствий, ЧС природного и техногенного характера на территории РК стало непригодным для проживания центральный уполномоченный орган в области соответствующего вида ЧС в установленном законодательством порядке вносит в правительство РК проект решения о выделении денег», — сказано в дополнении к п. 10 правил.

По мнению авторов документа, принятие поправок ускорит проведение мероприятий по ликвидации последствий ЧС социального, природного и техногенного характера, проведение мероприятий по обеспечению правового режима, а также определение уполномоченного органа и срока представления отчетности по использованию средств, выделенных из резерва правительства и местных исполнительных органов.

Проект постановления вынесен на публичное обсуждение до 29 мая.

Новости партнеров

Загрузка...