Расследующие исчезновение малазийского Boeing эксперты заявили о преднамеренном крушении лайнера

Алматы. 15 мая. КазТАГ – Расследующие исчезновение малазийского Boeing эксперты заявили о преднамеренном крушении лайнера, сообщают «Известия».

«Малайзийский самолет Boeing 777-200 исчез в марте 2014 года, скорее всего, из-за умышленных действий пилота. Командир воздушного судна Захария Ахмад Шах пытался запутать авиадиспетчеров – отключил системы обнаружения и вел самолет на границе зон ответственности Малайзии и Таиланда», — заявил во вторник австралийский пилот и авиаинструктор Саймон Харди.

По его словам, подобные действия пилота были намеренными, и указывают, что З. А. Шах сделал ненужный крюк возле малайзийского штата Пинанг, где родился.

«Так пилот простился с домом», — сказал С. Харди.

Экс-руководитель бюро безопасности транспорта Канады Лэрри Вэнс добавил, что причиной трагедии мог быть суицид командира судна.

«Он собирался убить себя. К сожалению, вместе с собой он убил всех пассажиров. Это было сделано намеренно. Ккомандир судна мог разгерметизировать салон, чтобы пассажиры и члены экипажа потеряли сознание, а сам при этом предварительно надел кислородную маску», — отметил Л. Вэнс.

Напомним, Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Куала-Лумпур в Пекин, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Как предполагается, самолет разбился в южной части Индийского океана. В разных частях океана были найдены 20 обломков, однако только 7 из них точно или с большой долей вероятностью являются фрагментами пропавшего самолета.

Осмотрев обнаруженные обломки, эксперты австралийского бюро безопасности на транспорте пришли к выводу, что перед падением самолет вошел в крутое пике. Тем не менее, причина катастрофы до сих пор неясна.

17 января 2017 года поиски пропавшего воздушного судна были прекращены.

20 декабря 2017 года стало известно о том, что из-за инцидента с малазийским лайнером в ООН издали новые принципы контроля за самолетами. Как отметили в организации, новые принципы, принятые под эгидой Международного союза электросвязи, позволяют усовершенствовать систему автоматического контроля за воздушными судами. Нововведения призваны обеспечить безопасность авиапассажиров и экипажей, а также населения, проживающего в районах прохождения авиатрасс.

Новости партнеров

Загрузка...