Аскар Мамин открыл работу Второго Казахстанско-американского бизнес-форума «Конкурентоспособный Казахстан»

16 мая  т. г.  Первый заместитель Премьер-Министра РК Аскар Мамин принял участие и выступил на втором Казахстанско-американском бизнес-форуме «Конкурентоспособный Казахстан», состоявшемся накануне Астанинского экономического форума в МИД РК.

А.Мамин подчеркнул важность договоренностей, достигнутых в ходе официального визита Президента РК Н.Назарбаева в США  в январе 2018 года для дальнейшего развития стратегического сотрудничества двух государств.

— «По итогам визита Президента Казахстана Н.А.Назарбаева заключено коммерческих договоров на сумму свыше 7 млрд. долларов. Соглашениями предусматривается развитие совместных инвестиционных проектов в различных секторах экономики», отметил Первый Вице-Премьер РК.

Он подчеркнул, что в Казахстане создаются все необходимые условия для улучшения бизнес-климата, повышение инвестиционной привлекательности.

— «Из направленных в регион прямых инвестиций, 80% привлечено в Казахстан. США является крупнейшим РК,- сказал А.Мамин и отметил, что крупнейшие американские компании успешно работают в нефтегазовой отрасли, горнодобывающем секторе, в других сферах экономики.  Эффективно развиваются совместные предприятия с участием 500 казахстанских-американских компаний, занятых в различных секторах экономики.

А.Мамин сообщил о мерах предпринимаемых Правительством  по дальнейшему улучшению деловой среды и рассказал о ходе реализации  задач в сфере  модернизации, диверсификации и цифровизации экономики.

— «Проведение ЭКСПО 2017 в Астане способствовало активному развитию связей с международным бизнес-сообществом, сказал Первый Вице-Премьер РК и отметил, что «Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА), расположенный на уникальной инфраструктуре ЭКСПО использует в своей деятельности лучшие мировые практики финансовых центров Нью-Йорка, Сингапура, Лондона и Дубай по защите интересов инвесторов.

В работе Форума приняли участие руководители государственных органов Казахстана, Международного финансового центра «Астана» а также представители бизнес-среды более 50-ти компаний США, в том числе Американской Корпорации частных зарубежных инвестиций (OPIC), Всемирного Банка и Европейского Банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Пресс-служба Премьер-Министра РК

Новости партнеров

Загрузка...