Т508 млрд неэффективно использовали в 2017 г. казахстанские чиновники

Астана. 16 мая. КазТАГ – Оксана Скибан. Т508 млрд, выделенные в 2017 году в Казахстане на решение социально-экономических задач, оказались неэффективно использованы государственными органами, сообщила председатель счетного комитета (СК) РК по контролю за исполнением республиканского бюджета Наталья Годунова.

«Сумма неосвоенных центральными госорганами средств, выделенных из республиканского бюджета, составила 0,1% от произведенных расходов. Тем не менее, по данным органов госаудита в 2017 году неэффективно было использовано около Т508 млрд бюджетных средств, выделенных на решение социально-экономических задач», — сказала Н. Годунова на презентации в мажилисе парламента РК отчетов СК и правительства по исполнению республиканского бюджета за 2017 год в среду.

Она пояснила, что «сюда входит и возврат средств в республиканский бюджет, остатки средств на контрольных счетах наличности и нарушения, выявленные органами госаудита».

В целом, по ее словам, по оценке счетного комитета, плановые параметры республиканского бюджета правительством исполнены.

«Бюджет развития в прошлом году составил 31%. Это в два раза выше, чем в докризисном 2013 году», — уточнила глава комитета.

Новости партнеров

Загрузка...