Назарбаев призвал страны приступить к разработке общих правил по криптовалютам

Астана. 17 мая. КазТАГ – Оксана Скибан. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал страны приступить к разработке общих правил по использованию и регулированию криптовалют.

«Использование и регулирование криптовалют. Большинство стран активно изучает возможности адаптации к текущей конфигурации финансовых систем. В то же время в данном вопросе абсолютно разрозненные действия государств, стран, и эти разрозненные действия приведут к неэффективности. Необходимо приступить к разработке общих правил», — сказал Н. Назарбаев на пленарном заседании Астанинского экономического форума в четверг.

Глава государства предложил в качестве альтернативной площадки для разработки этих правил использовать G-Global.

«Надо отметить, что у инициативы G-Global есть экспертная и институциональная поддержка со стороны международных организаций. Она неоднократно была озвучена на саммитах G-20. Буквально на прошлой неделе 8 мая совет министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества, в которую входят более 50 стран, приняли резолюцию в поддержку этой инициативы. Учитывая необходимость вовлечения всего международного сообщества, выработке глобальных антикризисных решений, я предлагаю реализовать эту инициативу (G-Global по криптовалюте — КазТАГ) на площадке ООН. Единственный орган, который всем человеческим обществом избран для решения очень серьезных проблем», — добавил президент РК.

Новости партнеров

Загрузка...