Риск для благополучных государств в проблемах стран-аутсайдеров увидел Назарбаев

Астана. 17 мая. КазТАГ – Нургуль Жигер. Проблемы стран-аутсайдеров создают риски для развитых благополучных государств, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Геополитическая напряженность, взаимные санкции, пересмотр торговых отношений между крупными игроками вопреки правилам ВТО, все это попытки стран, на самом деле, выровнять поле игры, чтобы сохранить свое лидерство. Однако, главной особенностью происходящей трансформации является то, что она впервые происходит по-настоящему в глобальном мире. Проблемы в странах аутсайдерах несут в себе всевозрастающие риски для благополучия успешных стран. Я думаю, что об этом надо помнить», — сказал Н.Назарбаев на пленарном заседании Астанинского экономического форума в четверг.

По его словам, такие риски создаются посредством бесконтрольной миграции, экстремизма, терроризма, экологических катастроф, которые не признают государственных границ.

Поэтому, как считает Н.Назарбаев, необходимо направлять усилия на то, чтобы сократить разрыв между доходами бедных и богатых стран.

Новости партнеров

Загрузка...