Казахстан снова призывает обсудить вопрос связывания Черного и Каспийского морей судоходным каналом

Нурсултан Назарбаев вторично предлагает взяться за прокладку судоходного канала «Евразия». Предлагает – если вещи называть своими именами – Москве. Представители других стран-членов ЕАЭС – просто статисты в данном случае

Издание Eurasia Daily опубликовало статью под названием «Kazakhstan suggests connecting Black and Caspian seas by a ship canal» — «Казахстан предлагает соединить Черное и Каспийское моря судоходным каналом».

В ней говорится так: «Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал лидеров Евразийского экономического союза обсудить проект связывания Черного и Каспийского морей судоходным каналом.

черное и каспийское моря
черное и каспийское моря

«Перспективным проектом стало бы строительство судоходного канала «Евразия», который позволит связать водными путями Черное и Каспийское моря», — заявил Назарбаев на расширенном заседании Высшего евразийского экономического совета. Такие его слова приводятся в репортаже информационного агентства ТАСС о работе этого межгосударственного саммита.

Наряду с этим, Казахстан предложил проанализировать возможности строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали «Евразия», которая соединила бы Европу и Азию через Россию и Казахстан».

Это напоминает возвращение к пройденному. Расмотрение возможности реализации проекта судоходного канала «Евразия» уже однажды предлагалось главой РК. Почти 11 лет назад, 10 июня 2007 президент Н.Назарбаев представил своим коллегам-лидерам стран СНГ так же, как теперь своим коллегам-лидерам стран ЕАЭС, два крупнейших интеграционных проекта. Первый из них предполагал строительство канала, связывающего Каспийское и Черное моря, а второй — переброску сибирских рек в Казахстан и Среднюю Азию. Последний проект принимался к исполнению еще в советское время, в конце 1970-ых г.г. Однако в силу чрезвычайной грандиозности масштабов, а также по причине возникновения сомнений по поводу его экономической оправданности и экологической безопасности он так и не был реализован. А первый проект — по состоянию на начало лета 2007 года – был новый.

Сейчас история как бы повторяется. В пакете предложений главы РК опять присутствуют два крупнейших интеграционных проекта: один – старый, другой – новый. Имеется в виду то, что проект судоходного канала «Евразия» уже давно известен. А вот проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали «Евразия» на столь высоком уровне выдвигается, кажется, впервые. Другой вопрос — это то, что он перекликается с китайской инициативой «Один пояс, Один путь» и вполне укладывается в контекст ее реализации. Иначе говоря, у второго проекта шансы на то, чтобы оказаться реализованным, представляются куда более высокими, чем у первого, старого (в данном случае) проекта.

Что же касается предложения о строительстве судоходного канала «Евразия», который позволил бы связать водными путями Черное и Каспийское моря, в связи с ним наверняка возникнут такие же вопросы, какие в прошлом затормозили, а потом и остановили воплощение задумок по переброске вод сибирских рек на юг.

В свое время Нурсултан Назарбаев, представляя проект судоходного канала «Евразия», заявлял так: «Если эффективно использовать имеющийся транзитный потенциал, Казахстан и страны Центральной Азии получат беспрепятственный доступ к выходу в Мировой океан. Однако если такого доступа Казахстан не получит, мы будем вынуждены искать альтернативные пути». Это было, повторимся, сказано почти 11 лет назад. Канал «Евразия» так и не был прорыт, и официальная Астана действительно принялась искать альтернативные пути. Казахстан обзавелся логистическим терминалом в порту Ляньюньган в северо-восточной части Китая на побережье Желтого моря и приобрел порт Батуми в юго-западной части Грузии на побережье Черного моря.

Вот теперь Нурсултан Назарбаев вторично предлагает взяться за прокладку судоходного канала «Евразия». Предлагает – если вещи называть своими именами – Москве. Представители других стран-членов ЕАЭС – просто статисты в данном случае.

России не так-то просто будет решиться на реализацию проекта канала «Евразия». Проекта, который предполагает прокладку водного коридора между Каспийским бассейном и Азово-Черноморским бассейном. Его маршрут должен пройти южнее Волго-Донского канала. По предварительным оценкам, стоимость строительства составит свыше $6 миллиардов. После прокладки трубопровода КТК по маршруту Тенгиз-Новороссийск, который вызвал в России горячие споры относительно своей оправданности и окупаемости, в Москве наверняка надо будет поломать голову над вопросом о том, стоит ли давать «зеленый свет» еще одному энерго-транспортному коридору на Северном Кавказе.

Как бы то ни было, Казахстан свой ход сделал. Теперь очередь за Россией.

***

© ZONAkz, 2018г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

Новости партнеров

Загрузка...