Власти Китая опубликовали рейтинг криптовалют

Алматы. 18 мая. КазТАГ — Центр по развитию индустрии информационных технологий КНР представил первый список 28 самых популярных цифровых денег, сообщает РБК.

«Bitcoin разделил 13-е место с криптовалютой Verge в первом списке центра по развитию индустрии информационных технологий Китая. Исследователи рассмотрели 28 монет, которые оценивались по трем критериям: «технология», «применение» и «инновация», — говорится в сообщении.

Как отмечается, первое место в рейтинге заняла криптовалюта Ethereum, она получила высокие баллы по всем пунктам, а в области применения уступила только платформе NEO. На втором и третьем месте оказались монеты Steem и Lisk.

Третья по капитализации криптовалюта Ripple попала лишь на 17-е место несмотря на то, что ранее блокчейн-проект объявил о старте программы Xpring. Компания сместила акцент с поддержки банковской сферы на развитие экосистемы альткоина.

Bitcoin получил самую высокую оценку за инновационность, но низкую за применение и технологичность, поэтому оказался за пределами первой десятки.

BitcoinCashзанял только 25-е место в списке, EthereumClassic– 16-е, Dash– 18-е, Litecoin– 21-е и NEM– 28-е.

Как ожидается, центр по развитию индустрии информационных технологий КНР будет публиковать этот рейтинг ежемесячно.

Новости партнеров

Загрузка...