Национальный траур объявлен на Кубе по жертвам авиакатастрофы

Алматы. 19 мая. КазТАГ — Национальный траур объявлен на Кубе по жертвам авиакатастрофы, сообщает «Коммерсант».

«Власти Кубы объявили национальный траур по погибшим при крушении самолета Boeing-737 под Гаваной. Траур продлится с 06.00 19 мая до 00.00 21 мая (с 16.00 19 мая до 10.00 21 мая по Астане – КазТАГ). Во время траура по всей стране будут приспущены государственные флаги», — говорится в сообщении в субботу.

Как сообщает газета Granma, первый секретарь кубинской компартии Рауль Кастро следит за ситуацией вокруг авиакатастрофы и дает соответствующие указания. Он перенес запланированную операцию по удалению грыжи и «успешно проходит восстановление».

Ранее сообщалось, что МИД РК выясняет, были ли на борту разбившегося при взлете в аэропорту Гаваны пассажирского Boeing-737 казахстанцы.

Напомним, пассажирский Boeing-737 разбился в пятницу, 18 мая, практически сразу после вылета из международного аэропорта Гаваны им. Хосе Марти. На борту находились 111 человек – 105 пассажиров, в том числе 5 детей, и 6 членов экипажа. В авиакатастрофе выжили только 3 человека, все они женщины. Пострадавших в критическом состоянии доставили в гаванскую больницу им. Каликсто Гарсии.

Как уточнялось, почти все пассажиры разбившегося Boeing-737, за исключением 5 человек, были кубинцами. Известно, что в числе иностранных пассажиров было двое граждан Аргентины. Экипаж лайнера, произведенного в 1979 году, состоял из 6 граждан Мексики.

Новости партнеров

Загрузка...