Факт заражения клещевым энцефалитом зафиксирован в Алматинской области

Талдыкорган. 21 мая. КазТАГ – Факт заражения клещевым энцефалитом зафиксирован в Алматинской области, передает корреспондент агентства.

«С начала года от укусов клещей пострадали 2 168 жителей нашей области. Из них лабораторные исследования на наличие энцефалита выявили один положительный случай. Это у жителя Сарканского района, который был взят на учет в Талдыкоргане. Находясь на отдыхе на природе, он получил укус зараженного клеща. Сейчас его состояние нормализовалось. Опасности для здоровья нет», — сообщил в понедельник руководитель департамента охраны общественного здоровья (ДООЗ) Алматинской области Ергали Сыдыманов.

Глава ДООЗ также уточнил, что в целом в регионе специалистами ведомства ведется активная профилактическая работа среди населения, снят специальный видеоролик, который периодически транслируется на местном телеканале.

«К тому же приближается сезон летних лагерей. В связи с чем проведены беседы с директорами оздоровительных учреждений, работниками системы образования и спасателями», — добавил Е. Сыдыманов.

Новости партнеров

Загрузка...