Китайские инвесторы хотят построить в Казахстане завод по производству целлюлозы и бумаги из камыша

Астана. 21 мая. КазТАГ — Китайские инвесторы хотят построить в Казахстане завод по производству целлюлозы и бумаги из камыша, сообщила пресс-служба нацкомпании Kazakh Invest.

«Сегодня в Астане председатель правления Kazakh Invest Сапарбек Туякбаев встретился с руководителем китайской компании Qifeng New Material Ли Хуфенгом. В ходе встречи были обсуждены возможности реализации проекта по производству целлюлозы и бумаги из камыша», — говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

«Инвестор планирует поэтапно вложить в проект $320 млн. В случае реализации объем производства целлюлозы и бумаги из камыша ежегодно будет составлять 200 тыс. тонн. Планируется, что на фабрике будет трудоустроено более 2 тыс. человек», — указано в информации.

Как отмечается, в производстве будет применена экологическая технология отбеливания бумаги без содержания хлора с соответствующей маркировкой. Также с инвесторами достигнута договоренность о посещении ряда регионов для выбора места реализации проекта.

Qifeng New Materia — крупный мировой производитель полуфабрикатов декоративной бумаги и нетканых обоев. Продукция экспортируется в 30 стран мира. Имеет 212 национальных патентов и 18 патентов на ключевые изобретения.

Новости партнеров

Загрузка...