Комиссию создали после произошедшего с самолетом ЧП в аэропорту Астаны

Астана. 23 мая. КазТАГ – Баубек Коныров. Выяснением причин ЧП с выкатившимся за пределы взлетно-посадочной полосы самолетом в аэропорту Астаны занялась специально созданная комиссия, сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек.

«Это произошло после посадки, посадка прошла благополучно. Метеоусловия вчера были достаточно сложные, был порывистый, шквальный ветер. Результаты сейчас я сказать не могу. Для того чтобы получить окончательные данные, требуется время, рассматриваем все варианты — и технические сложности, и человеческий фактор, и работу «Казаэронавигации», и служб аэропорта. Окончательное решение будет только после заключения комиссии, которая только вчера начала свою работу», — сказал Ж.Касымбек на отчетной встрече с населением в среду.

Напомним, 22 мая в столичном аэропорту самолет Airbus-320 рейса КС352 Шымкент-Астана авиакомпании Air Astana (регистрационный номер Р4-КВВ) после посадки в 13.22 во время пробега выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив двигатель. После остановки судна самолет был отбуксирован на стоянку.

По информации комитета гражданской авиации, на борту воздушного судна во время инцидента находились 88 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не пострадал.

Как сообщалось, 22 мая во время урагана в Астане оказались повреждены и сорваны витражи, облицовка и входные ворота Дворца мира и согласия, а в районах Есиль и Сарыарка упали башенные краны. Ветром были повреждены крыши школ и жилых домов, у Национального музея РК и жилого комплекса «Олимп Палас» местами сорвало наружную облицовку. Также стало известно о поврежденных автомобилях в результате падения различных предметов.

В результате урагана пострадали 10 человек.

Новости партнеров

Загрузка...