Вместе бороться с нелегальной миграцией решили полицейские приграничных регионов РК и РФ во время ЧМ-2018

Актобе. 23 мая. КазТАГ – Вместе бороться с нелегальной миграцией решили полицейские Казахстана и России во время проведения в РФ чемпионата мира 2018 года по футболу, передает корреспондент агентства.

«В рамках проведения в России чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года Актюбинская и Оренбургская области договорились совместно выявлять нарушения миграционного законодательства. В рамках приграничного сотрудничества в г. Орск РФ состоялось заседание координационных групп УМВД России по Оренбургской области и ДВД Актюбинской, Западно-Казахстанской и Костанайской областей РК», — сообщили в среду в пресс-службе ДВД Актюбинской области.

Отмечается, что на встрече обсуждены вопросы совершенствования взаимодействия в области противодействия незаконному обороту наркотиков и сотрудничества в сфере противодействия незаконной миграции.

«С начала года на территории Актюбинской области установлены 3 преступника, разыскиваемых правоохранительными органами РФ. Российскими полицейскими задержаны 12 преступников, объявленных в межгосударственный розыск казахстанской стороной», — сообщили в ДВД.

Была отмечена необходимость активизации работы по выявлению и разработке наркосбытчиков, проведению совместных специализированных операций и оперативно-розыскных мероприятий.

«В рамках проведения в России чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года стороны договорились организовать и провести скоординированные оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление и предотвращение нарушений миграционного законодательства», — сказал руководитель пресс-службы ДВД Актюбинской области Ерболат Саркулов.

На заседании был подписан план взаимодействия ДВД Актюбинской,Западно-Казахстанской и Костанайских областей с УМВД по Оренбургской области РФ по противодействию преступности, обеспечению охраны общественного порядка и безопасности граждан на 2018 год.

Новости партнеров

Загрузка...