МКС РК передало в правоохранительные органы заключение о проверке в консерватории в Алматы

Астана. 24 мая. КазТАГ – После сообщений о финансовых нарушениях на Т200 млн министерство культуры и спорта РК передало в правоохранительные органы заключение о проверке в Казахской национальной консерватории им. Курмангазы в Алматы, передает корреспондент агентства.

Мы получили это письмо, это письмо было адресовано всем госорганам, в том числе генеральной прокуратуре, финансовой полиции (национальное бюро по борьбе с коррупцией – КазТАГ), КНБ РК и нашему министерству. Была создана единая комиссия по поручению вышестоящих органов, куда входили и представители вышеназванных структур, и финансовой полиции, и генеральной прокуратуры, в том числе и нашего министерства. Эта комиссия в течение 3 дней проверила эти факты. И по справкам, конечно заключение мы отправили в финансовую полицию», — сообщил в четверг министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

Ранее проректор консерватории Ботакоз Копбаева сообщила о выявленных в результате проверки в учреждении финансовых нарушениях на сумму около Т200 млн. По ее словам, нарушения связаны с платными услугами и стипендиями. Сообщения Б. Копбаевой содержали обвинения в отношении ректора вуза – знаменитой казахстанской пианистки Жании Аубакировой. Руководитель консерватории в свою очередь опровергла все утверждения проректора с обвинениями в свой адрес, добавив, что изложенные ее подчиненной сведения уже 8 месяцев расследуются правоохранительными органами по инициативе самого ректора вуза.

«Сейчас может только проверка сказать, насколько соответствует действительности (информация, предоставленная Б. Копбаевой – КазТАГ), были ли нарушения, и, конечно, по итогам уже только правоохранительные органы могут дать оценку», — отметил, отвечая на вопрос корреспондента МИА КазТАГ, А. Мухамедиулы.

Новости партнеров

Загрузка...