Определен победитель 2-го аукциона для северной зоны Казахстана по проектам ветроэлектростанций

Астана. 24 мая. КазТАГ — Состоялся второй аукцион для северной зоны Казахстана (Акмолинская, Актюбинская, Восточно-Казахстанская, Карагандинская, Костанайская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области) по отбору проектов ветроэлектростанций суммарной мощностью 50 МВт, сообщила пресс-служба министерства энергетики РК.

«Получено 4 заявки от компаний, единичной мощностью проектов от 20 до 50 МВт. Суммарный объем заявок составляет 127 МВт. Стартовая цена на аукционе составила 22,67 тенге. В течение 3-часовой сессии предложенный диапазон тарифов составил от 22,67 тенге до 17,49 тенге», — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

«Аукцион признан состоявшимся. (…) По итогам электронных торгов победителем определен следующий участник: ТОО «Жель электрик» с проектом ВЭС 50МВт в Костанайской области с ценой 17,49 тенге за 1 кВтч», — информирует минэнерго.

Напомним, с 23 мая по 7 июня и с 3 по 18 октября 2018 года в Казахстане планируется проведение первых международных аукционных торгов по отбору проектов возобновляемых источников энергии. Аукционные торги направлены на отбор наиболее эффективных проектов и формирование рыночных конкурентных цен на электроэнергию, производимую объектами ВИЭ.

Согласно утвержденному минэнерго графику аукционных торгов, в текущем году планируется проведение торгов в объеме 1 тыс. МВт установленной мощности, с разбивкой по типам электростанций: солнечные электростанции – 290 МВт; ветровые – 620 МВт, гидроэлектростанции — 75 МВт, и БиоЭС — 15 МВт.

Организатором аукционных торгов определено АО «КОРЭМ».

Новости партнеров

Загрузка...