В ЕАЭС обсуждают предложение Назарбаева о переезде цифрового проектного офиса в Астану

Алматы. 24 мая. КазТАГ – Цифровые проекты, которые могут быть реализованы в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), точки соприкосновения региональных и глобальных цифровых повесток, а также роль бизнеса в развитии цифровой экономики обсуждены на панельной сессии «Цифровая повестка как фактор повышения конкурентоспособности ЕАЭС» в рамках Петербургского международного экономического форума-2018, говорится в сообщении Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

«Председатель коллегии ЕЭК Т. Саркисян напомнил, что на последнем заседании Высшего Евразийского экономического совета президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с инициативой переезда цифрового проектного офиса в Астану», — отмечается в сообщении, распространенном в четверг.

«Это шанс институализировать работу нашего офиса и иметь инструмент для продвижения нашей повестки. Мы сейчас прорабатываем эту инициативу», – приводятся слова Т. Саркисяна.

Он также отметил, что цифровая повестка ЕАЭС – это результат масштабной совместной работы комиссии с бизнесом, центрами компетенций, представителями государственных органов стран-участниц, а также с международными экспертами.

«От первых стратегических посылов на совместном пути к цифровизации, обозначенных в заявлении о цифровой повестке в конце 2016 года, мы вплотную подошли к запуску интеграционных проектов в области цифровой трансформации экономики. Сегодня комиссия прорабатывает более десяти инициатив, поступивших от бизнеса и органов власти государств-членов», — подчеркнул Т.Саркисян.

Новости партнеров

Загрузка...