В Алматы планируется открыть гражданский центр

Алматы. 25 мая. КазТАГ — Подписана Дорожная карта по развитию институтов гражданского общества в Алматы, сообщает пресс-служба министерства по делам религий и гражданского общества РК.

«Министр по делам религий и гражданского общества РК Дархан Калетаев и аким г.Алматы Бауыржан Байбек подписали Дорожную карту по развитию институтов гражданского общества в г. Алматы «Белсендi мегаполис». Документ был подписан на расширенном заседании Общественного совета г.Алматы», — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

«Данный документ расширит взаимодействие между министерством и акиматом города Алматы по использованию лучших практик, форм и механизмов в реализации государственной политики в сфере гражданского общества, религии и молодежи», — уточнил Д.Калетаев.

Дорожная карта предусматривает проведение ряда совместных мероприятий, в частности, в сфере гражданского общества запланировано открытие гражданского центра г. Алматы, проведение обучающих семинаров для представителей НПО и социологического исследования, организация сотрудничества с Альянсом университетов U38 по развитию гражданского общества.

В сфере религии планируется проведение курсов повышения квалификации имамов г. Алматы, организация республиканских семинаров и тренингов, разработка информационно-разъяснительных материалов. Кроме того, в сфере молодежной политики намечено проведение Форума молодежи государств-участников СНГ, организация республиканского слета волонтеров.

Новости партнеров

Загрузка...