Субъектов индустриально-инновационной деятельности в сфере территориальных кластеров могут лишить нефинансовой поддержки в РК

Астана. 28 мая. КазТАГ – Субъектов индустриально-инновационной деятельности в сфере территориальных кластеров могут лишить нефинансовой поддержки в Казахстане, сообщается в проекте приказа министерства по инвестициям и развитию РК «О внесении изменения в приказ Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 9 декабря 2015 года №1194 «Об утверждении правил предоставления государственной поддержки субъектам индустриально-инновационной деятельности, направленной на повышение производительности труда и развитие территориальных кластеров».

«Пп. 8 п. 8) (правил – КазТАГ) оператор нефинансовой поддержки – Национальная палата предпринимателей, осуществляющая государственную нефинансовую поддержку предпринимателям в рамках четвертого направления Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020», утвержденной постановлением правительства Республики Казахстан от 31 марта 2015 года №168, за исключением компонентов «Софинансирование консультационных проектов передовых предприятий путем привлечения внешних консультантов (программа Европейского Банка Реконструкции и Развития по поддержке малого и среднего предпринимательства Республики Казахстан)», «Обучение топ-менеджмента малого и среднего предпринимательства» – исключить», — говорится в сравнительной таблице к представленному в понедельник документу.

По словам разработчиков, в рамках автоматизации предоставления мер господдержки исключается прием заявок оператором нефинансовой поддержки.

В справке обосновании указано, что правки вносятся во исполнение указа президента РК «Совершенствование и разработка новых инструментов, направленных на модернизацию и цифровизация отечественых предприятий с ориентацией на экспорт продукции и трасферт технологий», а также в рамках реализации дорожной карты касательно обеспечения утверждения дорожных карт по автоматизации и оптимизации.

Документ вынесен на публичное обсуждение до 11 июня.

Новости партнеров

Загрузка...