Госслужащим в Казахстане увеличат обеденный перерыв для занятия спортом

Астана. 13 июня. КазТАГ — Арсен Аскаров. Госслужащим в Казахстане увеличат время обеда для занятия спортом.

«Проведенный среди наших сотрудников анализ выявил у 70% из них потребность в изменении трудового графика. В первую очередь это касается времени начала рабочего дня. Отдельные сотрудники агентства, имеющие маленьких детей, попросили предоставить им возможность начать рабочий день позже установленного времени», — сказал главный менеджер подпрограммы «Өзгерістерді өзіңнен баста» Чингис Торегельдин на брифинге в агентстве по делам госслужбы в среду.

Кроме того, сотрудники агентства высказали пожелание об изменении продолжительности обеденного перерыва, в то время как он составляет всего 1,5 часа.

«После проведения опроса было интересно узнать, что сотрудники нашего аппарата в обеденное время стараются заниматься спортом. Кто-то ходит в бассейн, кто-то в фитнес, и им не хватает обеденного перерыва, чтобы и спортом позаниматься, и пообедать, и на работу вернуться. Поэтому мы с пониманием подошли к этому вопросу и решили, что предоставление дополнительного времени положительно скажется на их личностном росте», — отметил Ч.Торегельдин.

Тем не менее, он предупредил, что изменения графика пока коснутся только сотрудников агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции, а также министерства по инвестициям и развитию. Новый график могут ввести в III квартале этого года.

Новости партнеров

Загрузка...