Мажилис одобрил ратификацию соглашения о создании в РК Бюро по связям и партнерству с ФАО

Астана. 13 июня. КазТАГ — Оксана Скибан. Депутаты мажилиса парламента на пленарном заседании палаты в среду одобрили проект закона РК «О ратификации соглашения между правительством РК и продовольственной и сельскохозяйственной организацией Организации объединенных наций (ФАО) о создании в РК Бюро по связям и партнерству ФАО».

«Указанным соглашением обозначены пять приоритетных направлений для дальнейшего развития партнерской программы Казахстан-ФАО», — говорится в заключении профильного комитета.

В частности, это безопасность пищевых продуктов и производство экологически чистых продуктов.

«Также это ветеринария и животноводство, управление пастбищами и фитосанитарией; устойчивое управление природными ресурсами (управление водными, земельными и лесными ресурсами); рыболовство и аквакультура; информационные технологии для сельскохозяйственной статистики, сбора данных и их анализа», — перечислены направления партнерства.

Как отмечается, соглашение между Казахстаном и ФАО подписано в Астане 23 мая 2015 года — во исполнение решения 140 четвертой сессии совета ФАО, ориентированного на дальнейшее плодотворное сотрудничество в области сельского хозяйства в РК.

Новости партнеров

Загрузка...