Около 150 носителей английского языка начнут обучать учеников сельских школ Казахстана в 2018 г.

Астана. 14 июня. КазТАГ — Носители английского языка из казахстанских и иностранных студентов будут обучать учеников сельских школ Казахстана, передает корреспондент агентства.

«Английский язык — одна из немногих возможностей для нашей молодежи получить доступ к самым современным знаниям, технологиям, образованию, и поэтому партия «Нур Отан» в этом году инициировала проект English for jastar. Мы будем привлекать носителей английского языка из числа казахстанских и иностранных студентов и направлять их в сельские школы РК для того, чтобы они создавали языковую среду, преподавали английский язык нашим детям», — сказал директор департамента политической работы центрального аппарата «Нур Отан» Данат Жумин на заседании комиссии партийного куратора по направлению «Образование» в четверг.

По его словам, в ближайшие 2 года планируется привлечь порядка 500 человек. В текущем году 150 человек, из них 50 — иностранных волонтеров. Все они будут обучать сельских школьников в Казахстане английскому языку.

«Сейчас мы отправили запросы во все региональные филиалы партии, чтобы они вместе с акиматами сформировали список, в каких сельских школах наиболее нуждаются в носителях английского языка, где самые больше проблемы», – отметил Д.Жумин.

Так, в текущем году в рамках проекта English for jastar экспериментально в 14 областей планируется отправить по 10 человек. Как отметил представитель партии «Нур Отан», это добровольный проект, те, кто изъявит желание приехать в Казахстан и преподавать, будут обеспеченны жильем и питанием.

«Есть люди, которые выразили желание участвовать, мы сейчас работаем с организациями в Европе, США, проводим интервью. Мы должны отобрать людей, которые не просто знают английский язык, но и имеют какие-то знания в области педагогики. К нам обратилось уже порядка 30 иностранцев. У нас впереди июнь, июль, и примерно в середине августа первая группа приедет в Казахстан, то есть к началу учебного года», — заключил директор департамента.

Новости партнеров

Загрузка...