Сотрудник МИК не разрабатывал логотип «Рухани жангыру» – Абаев

Астана. 15 июня. КазТАГ – Нургуль Жигер. Разработкой логотипа госпрограммы «Рухани жангыру», который вызвал полемику в социальных сетях в связи со сходством с другой эмблемой-птицей, не занимался сотрудник министерства информации и коммуникаций, сообщил глава МИК РК Даурен Абаев.

«Сотрудник МИК не разрабатывал данный логотип («Рухани жангыру – КазТАГ). Этот вопрос ведется в рамках проектного офиса «Рухани жангыру», в который входят представители всех министерств, которые отвечают за реализацию программы. Мы здесь не будем искать крайних и виноватых, мы все несем солидарную ответственность», — сказал Д. Абаев на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, по поводу сходства логотипа казахстанской программы с эмблемой французского театра никаких официальных запросов с обвинениями в плагиате не поступало.

«Если поступит (запрос по вопросу плагиата – КазТАГ) – мы, естественно, будем разбираться», — резюмировал министр.

Напомним, пользователи в социальной сети Facebook сравнили логотип, который выполнен в форме парящего орла в разных цветах, государственной программы модернизации сознания «Рухани Жаңғыру» с другим изображением французской организации (L’Aigle De Patmos Theatre), логотип которой выполнен из цветных фигур, напоминающий летящую птицу.

Позднее, 29 мая, Д. Абаев обещал, что факт схожести логотипа «Рухани Жаңғыру» с другой организацией во Франции проверят и дадут ответ.

8 июня Д. Абаев заявил, что не понимает ажиотажа вокруг логотипа «Рухани жангыру», так как, по его мнению, «все птицы похожи друг на друга, у них есть крылья, клюв».

Новости партнеров

Загрузка...