Группа В четко определилась с фаворитами и аутсайдерами

Алматы. 16 июня. КазТАГ – Тулкин Ташимов. Группа В четко определилась с фаворитами – Испания и Португалия, и аутсайдерами – Иран и Марокко.

Весь ход матча между Марокко и Иран показал одну примечательную вещь. А именно довольно средний уровень футбола, который показали команды. Причем до старта мундиаля многие специалисты ожидали от иранской сборной совсем другой игры. А именно, в отборе на ЧМ-2018 Иран опередил Южную Корею, по ходу турнира показав вполне симпатичный футбол.

Марокканцы же впервые за 20 лет сумели отобраться на чемпионат мира и представляли собой «кота в мешке». Иранцам повезло, как и Уругваю, в конце матча, и благодаря автоголу, они набрали первые 3 очка на мундиале.

А потом был футбольный праздник, который нам всем подарили испанцы и португальцы.

Дали Роналду пройти в штрафную и обвести соперника, получите 11-метровый и гол в ворота Де Хеа уже на 4 мин. матча. Потом уже Диего Коста разобрался с несколькими защитниками и красиво сравнял счет.

То, что довольно неумело показали в игре со сборной Россией саудиты, продемонстрировали испанцы. Контроль мяча, быстрое перемещение игроков, игра в однокасание, и высочайшую технику.

Не менее классную игру показали и португальцы. Быстрые контратаки, где главную скрипку исполнял Роналду, были не менее опасными.

3:3.

При счете 3:2 в пользу сборной Испании, казалось, что игра сделана и ничего не изменить. Однако при наличии Роналду любые сюрпризы возможны, что он успешно доказал. Его удар со штрафного можно уже сейчас заносить в учебники. Месседж понятный: научитесь так бить, и, возможно, вас признает мир.

Пока на ЧМ-2018 это самый лучший матч именно по качеству игры. И есть ощущение, что ни Иран, ни Марокко не способны противостоять двум этим футбольным грандам.

Новости партнеров

Загрузка...