Китай принял список облагаемых дополнительной пошлиной товаров из США

Алматы. 16 июня. КазТАГ — Китай принял список облагаемых дополнительной пошлиной товаров из США, сообщает ТАСС.

«Китай принял свой список товаров из США, на которые вводятся дополнительные таможенные пошлины в ответ на решение Вашингтона установить таможенные тарифы на многие китайские товары. Список, предложенный государственной комиссией по таможенным тарифам, уже утвержден госсоветом КНР», — говорится в сообщении со ссылкой на госсовет КНР в субботу.

«Решение принято в соответствии с релевантными установлениями закона КНР о внешней торговле и положениями об экспортных и импортных налогах, а также основополагающими принципами международной торговли», — указывается в сообщении.

Как уточняется, таможенные тарифы вводятся на 659 товарных наименований на общую сумму $50 млрд. При этом решение по 545 наименованиям на сумму $34 млрд вступает в силу с 6 июля 2018 года. Среди этих облагаемых дополнительной пошлиной товаров – американская сельскохозяйственная продукция, автомобили и морепродукты.

Также сообщается, что дата введения дополнительных таможенных тарифов на остальные 114 наименований товаров из США, включающих химическую продукцию, медицинское оборудование и продукцию энергетического сектора, «будет объявлена позже».

Отмечается, что в пятницу минкоммерции КНР обнародовало заявление с обещанием «немедленно разработать аналогичные по масштабу и силе таможенные пошлины» в ответ на меры США.

«Прежние достигнутые на двусторонних торгово-экономических консультациях договоренности утратили силу», — сказано в документе.

Ранее сообщалось, что пошлины в размере 25% на ввозимые из Китая в США товары, общая стоимость которых оценивается в $34 млрд, будут введены 6 июля.

Новости партнеров

Загрузка...