Хорватия показала истинный класс

Алматы. 17 июня. КазТАГ – Тулкин Ташимов. После четырех матчей в группах C и D стало понятно, что Месси еще только не встроился в мундиаль, Погба и Ко, как уже многие привыкли, лихорадит, Дания – спокойна как танк, а Хорватия показала истинный класс.

Конечно, многие помнят, как здорово, интересно и мощно играла Исландия на Евро, прошедшем в 2016 году. Болельщики увидели и полюбили команду, которая сплошь состоит из гренадеров. Предполагается, что такие крупные ребята отличаются медлительностью и неповоротливостью. Это можно увидеть на примере нападающего сборной России Артема Дзюбы.

Исландия – исключение.

Сама игра в группе D с Аргентиной воспринималась многими как конец исландской звезды. То есть на прошедшем Евро отжигали, но на два крупных турнира подряд исландцев не хватит.

Хватило.

А то, что Месси не забил пенальти еще раз свидетельствует о кризисе в сборной. Следующая игра южноамериканцев с Модричем и Ко покажет, насколько глубок кризис. В случае же с Суаресом и Уругваем кажется, что один матч – не показатель, и в игре с Саудовской Аравией лидер атак воспрянет духом. С Месси все сложнее, так как Хорватия явно не подарок.

Поэтому ничья 1:1 в матче Аргентина – Исландия выглядит вполне закономерно.

Игра в группе С между Перу и Данией выдалась суперэмоциональной. Датчане, как я и предполагал, могли задавить южноамериканцев темпом, что они и сделали в начале второго тайма. Забив один гол, датчане удержали победу.

Не появляющаяся на мундиалях 36 лет Перу показала самый эмоциональный футбол в турнире. Их стремление забить гол, постоянные атаки, перехваты, азарт не могут не импонировать. Непроизвольно желаешь им победы и голов. Но вчера это не получилось.

Жаль…

Еще в одной игре в группе С Франция отмучилась с Австралией. И это не преувеличение. Если помните, французы довольно плохо проводят первые матчи на крупных турнирах. Так случилось и вчера, когда поле просто изобиловало «звездами», но команды как таковой не было.

Если бы не удача в конце матча, то и ЧМ-2018 вновь не задался бы у французов. 2:1 в пользу подопечных Дидье Дешама, скажу откровенно, не отражает картину игры объективно. Но футбол есть футбол, и мяч круглый…

И напоследок об еще одной игре в группе D. Хорватия – Нигерия. Матч получился весьма и весьма занимательным. Понятно, что изначально фаворитом игры была Хорватия, состав которой воистину бомбический. Только одна средняя линия чего стоит. Модрич и Ракитич в центре, Перишич на левом фланге атаки, Манджукич в центре – на самом деле бомба.

Что они и доказали, забив 2 безответных гола.

Что же касается Нигерии, команда, безусловно, симпатичная, перспективная, но пока еще сырая и не дотягивает до уровня топ.

Напомним, что ЧМ-2018 – это 21 чемпионат мира по футболу ФИФА, финальная часть которого проходит в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории стала страной-хозяйкой турнира. Также в первый раз мундиаль проходит на территории двух частей света – Европы и Азии. ЧМ идет на 12 стадионах в 11 городах России. Кроме того, на чемпионате впервые используется система видеопомощи арбитрам.

Новости партнеров

Загрузка...