Казахстан может передать России ответственность за воздушное движение над аэродромами «Байконура» Крайний и Юбилейный

Астана. 18 июня. КазТАГ – Казахстан может передать России ответственность за воздушное движение над аэродромами «Байконура» Крайний и Юбилейный, сообщается в проекте соглашения между правительством РК и правительством РФ о порядке организации и обеспечения обслуживания воздушного движения в районах указанных аэродромов комплекса.

«Республика Казахстан в соответствии с п. 2.1.1 приложения 11 к Конвенции о международной гражданской авиации от 7 декабря 1944 года передает Российской Федерации ответственность за организацию и обеспечение обслуживания воздушного движения (ОВД) в пределах границ воздушного пространства районов аэродромов Крайний и Юбилейный комплекса «Байконур», — говорится в ст. 1 представленного в понедельник проекта соглашения.

Из приложения к документу следует, что горизонтальные границы воздушного пространства районов аэродромов Крайний и Юбилейный расположены в радиусе 90 км от контрольной точки аэродрома Крайний — 45°37’19» N; 063°12’38″ Е.

«Вертикальные границы воздушного пространства районов аэродромов Крайний и Юбилейный: границы находятся в воздушном пространстве от земли до эшелона FL140 (4250 м); границы указаны в системе координат WGS-84, которая принята в Республике Казахстан в соответствии с рекомендациями Международной организации гражданской авиации ИКАО», — сказано в приложении.

В проекте соглашения указано, что федеральный орган исполнительной власти России, уполномоченный в сфере гражданской авиации, будет осуществлять выдачу документов, подтверждающих соответствие полномочного органа ОВД требованиям федеральных авиационных правил РФ, и осуществлять надзор за безопасностью полетов при осуществлении и обеспечении обслуживания воздушным движением.

При этом отмечается, что вся деятельность будет осуществляться в соответствии с законодательством РК.

Проект соглашения вынесен на публичное обсуждение до 2 июля.

Новости партнеров

Загрузка...