Военные трех стран ЕС проинспектировали подразделения минобороны в Астане и Караганде

Астана. 18 июня. КазТАГ — Военные трех стран Европейского союза (ЕС) проинспектировали подразделения министерства обороны РК в Астане и Караганде, сообщает пресс-служба МО РК.

«В рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности группой военных инспекторов Швейцарии, Великобритании и Бельгии проинспектированы подразделения министерства обороны, дислоцирующиеся на территории Астаны и Караганды», — сообщили в минобороны в понедельник.

В ведомстве пояснили, что целью инспекций стала проверка фактов наличия или отсутствия военной деятельности в районах проведения крупных военных учений, подлежащих предварительному уведомлению в соответствии с положениями международных договоров.

«Инспекцией проверены деятельность управления главнокомандующего сухопутными войсками ВС (вооруженных сил – КазТАГ) РК, управления главнокомандующего силами воздушной обороны ВС РК, управления командующего войсками регионального командования «Астана», десантно-штурмовой бригады и авиационной базы», — добавили в минобороны.

Отмечается, что группу иностранных инспекторов сопровождали офицеры центра по контролю над вооружениями и обеспечению инспекций МО РК.

«Проведение таких мероприятий доказывает стремление Республики Казахстан к укреплению доверия, дружбы, добрососедства со странами ОБСЕ и другими», — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что в апреле рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности представители министерства обороны РК проинспектировали военную деятельность на территории Франции.

Новости партнеров

Загрузка...