Что нам шестой день мундиаля готовит?

Алматы. 19 июня. КазТАГ – Тулкин Ташимов. Вопрос, чем закончится 6-й день чемпионата мира по футболу в России, не самый простой: результаты уже прошедших матчей свидетельствуют о непредсказуемости игр и способности аутсайдеров преподнести сюрприз.

Но, как представляется, силы команд не равны, и это нужно признать.

Итак, в 18.00 по времени Астаны на поле выйдут сборные Колумбии и Японии. Несомненно, фаворитами являются колумбийцы. Хамес Родригес, Радамель Фалькао, Хуан Куадрадо, Карлос Бакка, Кристиан Сапата – вот неполный перечень футболистов, которых знает весь мир. Несомненно, японцы – аутсайдеры. Да, у них есть Синдзи Кагава из дортмундской «Боруссии» и ветеран Кэйсукэ Хонда из мексиканского клуба «Пачука», но их точно не хватит, чтобы противостоять звездным колумбийцам.

С вероятностью 90% против 10% победу одержат южноамериканцы.

В 21.00 сразятся Польша и Сенегал. Причем европейцы сейчас имеют один из самых сильных составов во всей своей истории. Левандовский, Блащиковский, Милик, Глик, Крыховяк, Пищек – костяк сборной Польши, которому вполне по силам выйти из группы и в плей-офф сильно попортить кровь фаворитам турнира. Садио Мане из «Ливерпуля» (один из гремучей тройки нападения английского гранда), Калиду Кулибали из итальянского «Наполи» и Мусса Соу из французского «Лилля» — вполне себе сила, но против поляков она может не сработать.

С вероятностью 70% на 30% победу одержат поляки.

В 00.00 Россия и Египет проведут, наверное, самый важный матч в группе «А» ЧМ-2018. Главная сила российской сборной сконцентрирована в центре поля, тогда как нападающие Федор Смолов и Артем Дзюба, уверен, не способны решать серьезные задачи. Сможет ли Головин показать хотя бы кусочек из своей игры со сборной Саудовской Аравии — вопрос. Сможет ли Дмитрий Черышев сыграть с такой же эффективностью, с какой он играл против саудитов, — другой вопрос. Как писал раньше, «Ливерпуль» с Мохамедом Салахом и без него – две разные команды. Соответственно, сборная Египта с Салахом и без него – тоже две разные команды.

Какие бы мы вопросы по сборной России ни задавали, многое, если не все в этом противостоянии, зависит от состояния Салаха. Если к игре с хозяевами чемпионата он подойдет в максимально возможной форме, то россиянам, честно говоря, не поздоровится. Если Салах будет готов процентов на 50, может случиться что угодно. О третьем варианте, который в финале Лиги чемпионов продемонстрировал Серхио Рамос из «Реала», не хочется даже думать.

Поэтому никаких процентов, и попробуем насладиться футболом.

Новости партнеров

Загрузка...