Казахстан по-прежнему опережает Россию в мировом рейтинге цифровой конкурентоспособности

Алматы. 20 июня. КазТАГ — Казахстан вновь опередил Россию в мировом рейтинге цифровой конкурентоспособности, пишет «Коммерсант».

«Россия заняла 40-е место в мировом рейтинге цифровой конкурентоспособности составленном специалистами Международного института управленческого развития (International Institute for Management Development, IMB). Годом ранее Россия занимала 42-ю строчку списка. (…) Соседями России в рейтинге являются Казахстан (38-е место), Таиланд (39-е), Италия (41-е) и Саудовская Аравия (42-е)», — говорится в сообщении.

По данным издания, лидером рейтинга стали США. Сингапур, занимавший первую строчку в прошлогоднем рейтинге, переместился на 2-е место. На одну позицию опустилась и Швеция, став третьей. На четвертом месте — Дания, на пятом — Швейцария.

Всего в рейтинг входят 63 страны. Общая оценка стран определяется с учетом 50 индикаторов и трех факторов: «знания» (наличие квалифицированных кадров и научных разработок), «технологии» (правовое регулирование и технологическая инфраструктура) и «готовность к будущему» (степень внедрения).

Напомним, Казахстан годом ранее занимал в этом рейтинге 32-е место.

Новости партнеров

Загрузка...