На 37 человек может сократиться численность сотрудников МИД РК за рубежом

Астана. 20 июня. КазТАГ – На 37 человек может сократиться численность сотрудников министерства иностранных дел РК за рубежом, сообщается в проекте постановления правительства «О внесении изменения в постановление правительства РК от 15 апреля 2008 года №339 «Об утверждении лимитов штатной численности министерств и иных центральных исполнительных органов с учетом численности их территориальных органов и подведомственных им государственных учреждений».

«В лимитах штатной численности министерств и иных центральных исполнительных органов с учетом численности их территориальных органов и подведомственных им государственных учреждений, утвержденных указанным постановлением в разделе 2 строку «1) загранучреждения – 911» изложить в следующей редакции: «1) загранучреждения – 874», — говорится в представленном в среду документе.

По словам разработчиков документа, изменения вносятся в целях укрепления кадрового потенциала центрального аппарата МИД РК.

«Принятие проекта не повлечет негативных социально-экономических и/или правовых последствий. Предполагается перераспределение 37 штатных единиц из загранучреждений Республики Казахстан в центральный аппарат министерства иностранных дел Республики Казахстан в пределах утвержденного общего лимита», — пояснил министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов.

Проект постановления вынесен на публичное обсуждение до 4 июля.

Новости партнеров

Загрузка...