Создана правительственная комиссия по разработке генплана Туркестана

Астана. 20 июня. КазТАГ – Создана правительственная комиссия по разработке генплана Туркестана, сообщает пресс-служба премьер-министра РК.

«Для исполнения поручений главы государства под председательством первого заместителя премьер-министра РК Аскара Мамина создана правительственная комиссия по разработке генерального плана, способствующего развитию г. Туркестана как культурного и духовного центра тюркского мира», — сообщили в правительстве РК в среду.

Напомним, 19 июня указом президента РК Нурсултана Назарбаева Шымкент получил статус города республиканского значения, а Туркестан стал областным центром. Тогда же стало известно, что в Казахстане создадут комиссию для проведения конкурса на разработку генерального плана развития Туркестана. В соответствии с указом главы государства, центральным государственным органам и местным государственным органам г. Шымкента и Туркестанской области было поручено принять меры по обеспечению бесперебойного и эффективного функционирования соответствующих местных государственных органов и организаций.

Новости партнеров

Загрузка...