Резервные средства правительства могут использоваться для пересмотра бюджета Туркестана

Астана. 20 июня. КазТАГ – Баубек Коныров. Резервные средства правительства могут быть использованы для пересмотра бюджета Туркестана, сообщил министр финансов РК Бахыт Султанов.

«У нас есть ресурсы в резерве правительства, часть будет пересматриваться из местного бюджета. Сумму точную не назову, чтобы не обманывать, воздержусь… Сейчас идет работа с местными и центральными исполнительными органами. Там, где срочно нужно использовать ресурсы, мы будем использовать резерв правительства», — сказал Б.Султанов после брифинга в службе центральных коммуникаций в среду.

Он добавил, что бюджет традиционно уточняется в сентябре-октябре, а до этого времени могут быть использованы резервы правительства.

«Безусловно, такие изменения никогда не проходят механически или исходя из узкого набора факторов. Конечно же, рассматриваются и вопросы социально-экономического развития, придания дополнительного импульса для развития региона, и эта работа, безусловно, имеет конкретные примеры, когда у нас ряд областей оптимизировали… Самый яркий пример — это переезд столицы в Астану. Безусловно, аспекты экономического развития региона, переименования области, разделения районов учитывались и будут дальше со стороны государства приниматься дополнительные меры», — сказал министр, отвечая на вопрос о бюджете нового областного центра.

Как сообщалось, согласно указу главы государства, Шымкенту присвоен статус города республиканского значения, а Туркестан стал областным центром. Южно-Казахстанская область переименована в Туркестанскую.

Новости партнеров

Загрузка...