План двустороннего сотрудничества на 2019 г. подписали министерства обороны Казахстана и Франции

Астана. 20 июня. КазТАГ – План двустороннего сотрудничества на 2019 год подписали министерства обороны Казахстана и Франции, сообщает пресс-служба министерства обороны РК.

«В рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности на 2018 год группой военных инспекторов Франции проинспектированы воинские части 32363 и 10810, дислоцирующиеся на территории Капшагайского и Аягозского гарнизонов. (…) Кроме того, прошла рабочая встреча между руководством центра по контролю над вооружениями и обеспечению инспекций МО РК и Французским верификационным центром, в ходе которой подписан план двухстороннего сотрудничества между министерствами обороны Казахстана и Франции на 2019 год», — сообщили в минобороны РК в среду.

Отмечается, что в ходе инспекции группа зарубежных инспекторов провела брифинг с участием командиров воинских частей, ознакомилась с инфраструктурой и встретилась с личным составом.

«Цель инспекции – оценка данных о численности личного состава, количестве основных систем вооружения и военной техники бригад, которые представлены Казахстаном в рамках ежегодного обмена военной информацией», — пояснили в оборонном ведомстве.

Также были обсуждены вопросы взаимного информирования о текущем ходе реализации соглашений в области контроля над вооружениями, обсуждения хода модернизации Венского документа в рамках структурированного диалога, планирования двустороннего сотрудничества на 2019 год.

Отметим, что в апреле рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности представители министерства обороны РК проинспектировали военную деятельность на территории Франции.

Напомним, 18 июня с похожей проверкой подразделения министерства обороны РК в Астане и Караганде проинспектировали также военные Швейцарии, Великобритании и Бельгии.

Новости партнеров

Загрузка...