Более Т1,5 млрд выделено в РК на закуп препаратов для пациентов с гепатитом С по договору с ПРООН

Астана. 21 июня. КазТАГ – Более Т1,5 млрд выделено в Казахстане на закуп препаратов для пациентов с гепатитом С по договору с Программой развития ООН (ПРООН), сообщает пресс-служба министерства здравоохранения РК.

«Максимально охватить лечением пациентов с гепатитом С позволит снижение цены более чем в 10 раз на инновационные препараты «Софосбувир» и «Даклатасвир». Такое значительное снижение стало возможно благодаря договору, заключенному между ТОО «СК-Фармация» и ПРООН. На закуп препаратов «Софосбувир» и «Даклатасвир» из республиканского бюджета выделено более Т1,5 млрд», — сообщил исполняющий обязанности председателя правления ТОО «СК-Фармация» Берик Шарип в четверг.

Он пояснил, что поскольку ПРООН, выступившей организатором закупа этих лекарств, удалось добиться снижения цен на препарат в 10 раз, «на всю выделенную сумму будут закуплены эти препараты».

«Мы постараемся максимально охватить пациентов, состоящих на диспансерном учете с вирусным гепатитом С, самым современным лечением от вирусных гепатитов», — заверил Б. Шарип.

В минздраве отметили, что препарат «Софосбувир» включен Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в список важнейших лекарственных средств.

«Лечение вирусных гепатитов препаратами «Софосбувир» и «Даклатасвир» в большинстве случаев позволяет окончательно избавиться от присутствия в организме вируса. Кроме того, такое лечение дает значительно меньше побочных эффектов, чем ранее применявшееся», — добавили в МЗ РК.

Новости партнеров

Загрузка...