КНБ РК создаст два новых департамента в связи с появлением Туркестанской области

Астана. 21 июня. КазТАГ – Комитет национальной безопасности (КНБ) РК создаст два новых департамента в связи с появлением Туркестанской области, сообщается в проекте указа президента РК «О некоторых вопросах комитета национальной безопасности Республики Казахстан».

«В положении о КНБ РК, утвержденном вышеназванным указом в подразделе «Комитет национальной безопасности» раздела «Перечень территориальных органов, находящихся в ведении комитета национальной безопасности и его ведомств» строку 16 изложить в следующей редакции: «16. Департамент комитета национальной безопасности Республики Казахстан по Туркестанской области»; дополнить строкой 17 следующего содержания: «17. Департамент комитета национальной безопасности Республики Казахстан по городу Шымкент», — говорится в представленном в четверг документе.

Таким образом, запланирована реорганизация ДКНБ Южно-Казахстанской области путем разделения на два ДКНБ – по Шымкенту и Туркестанской области. Ожидается, что последний будет дислоцироваться в Туркестане.

«Необходимость финансовых затрат по проекту и его финансовая обеспеченность, в том числе источник финансирования, а также в случае необходимости решение Республиканской бюджетной комиссии – требуется с 2019 года», — пояснил председатель КНБ РК Карим Масимов.

Отметим, что часть положений указа президента РК засекречена.

Проект указа вынесен на публичное обсуждение до 5 июля.

Напомним, 19 июня указом президента РК Нурсултана Назарбаева Шымкент получил статус города республиканского значения, а Туркестан стал областным центром созданной Туркестанской области.

Новости партнеров

Загрузка...