США хотят поладить с РФ — Трамп

Алматы. 21 июня. КазТАГ — Президент США Дональд Трамп заявил, что его администрация хочет поладить с Россией, хотя в Москве, по его мнению, предпочли бы иметь дело с Хиллари Клинтон, пишет ТАСС.

«Я скажу вам кое-что. Мы хотим поладить с Россией. Но Россия смотрит и говорит: «Я бы хотела, чтобы она (экс-госсекретарь Хиллари Клинтон — КазТАГ) победила», — сказал он, выступая в среду перед своими сторонниками в городе Дулут (штат Миннесота). Трансляцию его выступления вели местные новостные телекомпании.

«Они (Россия) оглядываются назад и говорят: «Знаете, мы бы хотели, чтобы криводушная Хиллари выиграла эти (президентские) выборы, это было бы намного лучше для России», — считает глава Белого дома.

В субботу газета The Washington Post со ссылкой на «представителя администрации США высокого ранга и двух дипломатов» сообщила, что Д.Трамп, как ожидается, проведет встречу с российским президентом Владимиром Путиным в июле в Европе, где американский лидер будет находиться для участия в саммите НАТО. После телефонного разговора президентов 20 марта главам внешнеполитических ведомств России и США было поручено проработать вопрос о встрече лидеров, при этом 4 июня помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что конкретная подготовка саммита пока не ведется.

Новости партнеров

Загрузка...