Охранять туристов в Боровом будет кавалерийский взвод

Кокшетау. 22 июня. КазТАГ – В Бурабайском районе Акмолинской области безопасность отдыхающих и туристов будет обеспечивать кавалерийский взвод, сообщил корреспондент КазТАГ.

«Кавалерийский взвод на территории Щучинско-Боровской курортной зоны создан в целях обеспечения охраны общественного порядка в период массового отдыха людей, своевременного реагирования на заявления и обращения граждан, профилактики и предупреждения преступлений и правонарушений, а также с учетом горной и лесистой местности», – проинформировали в пресс-службе ДВД региона.

По информации полицейских, база включает административное здание с вольерами для 30 лошадей и площадками для тренировки. Конюшня построена по современным технологиям с комфортными условиями для животных.

Первыми с новшествами ознакомились первый заместитель министра внутренних дел Жанат Сулейменов и аким Акмолинской области Малик Мурзалин. В присутствии почетных гостей полицейские-кавалеристы провели показательные выступления, продемонстрировали элементы верховой езды.

«Кавалерийский взвод будет обеспечивать безопасность отдыхающих и туристов на территории курортной зоны «Бурабай», – пояснили в полиции.

Новости партнеров

Загрузка...