Казахстан занял 47-е место в рейтинге репутации стран

Алматы. 23 июня. КазТАГ — Исследователи международной консалтинговой компании Reputation Institute (Институт репутации) представили результаты ежегодного рейтинга репутации стран, в котором Казахстан оказался на 47-м месте, а Россия – на 52-м, сообщает РБК.

«Из стран бывшего СССР, помимо России, в рейтинг попал только Казахстан (47-е место). Украины в рейтинге не оказалось, хотя в прошлом году она заняла 45-е место. При этом авторы доклада уточняют, что изучали лишь 55 крупнейших стран по уровню ВВП», — говорится в сообщении.

«В этом году оценки по сравнению с показателями прошлого года снизились у большинства стран, однако репутация России пострадала заметнее, чем у других. В итоге она оказалась на 52-й позиции, между Саудовской Аравией и Нигерией. Чуть выше находятся Венесуэла, Колумбия, Бангладеш, чуть ниже — Иран и Ирак», — отмечается в информации.

При этом эксперты Reputation Institute предполагают, что благодаря чемпионату мира по футболу ситуация может измениться, и репутация России в мире улучшится.

Что касается лидеров рейтинга, то на верхних позициях оказались Швеция, Финляндия и Швейцария.

Значительно снизился рейтинг у США (34-е место), что эксперты объяснили результатами политики президента Дональда Трампа. Китай занимает 45-е место, у Индии — 35-е.

Рейтинг Reputation Institute составляется с учетом уровня коррупции, а также социально-экономической политики стран. Отмечается также внимание к вопросам экологии, опрятный вид городов. Странам начисляются баллы, после чего составляется рейтинг.

Новости партнеров

Загрузка...