Т55,428 млрд выделили в 2018 г. на выплату надбавок учителям в Казахстане

Астана. 11 июля. КазТАГ – Т55,428 млрд выделили в 2018 году на выплату надбавок учителям в Казахстане, сообщается в ответе премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева на запрос депутатов сената парламента РК Бырганым Айтимовой и Серика Бектурганова.

«В целях недопущения дефицита педогагических кадров министерством образования и науки РК ведется работа по исключению привязки доплаты к нормативной учебной нагрузке. По итогам работы будут внесены соответствующие изменения в действующие нормативные правовые акты. При уточнении республиканского бюджета на 2018 год были выделены дополнительные средства на установленные доплаты учителям за работу в условиях обновленного содержания образования в сумме Т55 428 млн. По информации местных исполнительных органов за период январь-май доплаты были выплачены в полном объеме», — сообщил Б. Сагинтаев.

Напомним, 18 апреля министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев сообщил о том, что акиматы будут выплачивать надбавку учителям в долг, пока деньги не поступят в республиканский бюджет. Тогда же он заверил, что все учителя, которым положено выплатить деньги с 1 января 2018 года, получат эти средства.

Новости партнеров

Загрузка...