Антикоррупционная служба начала досудебное расследование в отношении замакима Астаны Хорошуна

Астана. 12 июля. КазТАГ – Баубек Коныров. Антикоррупционная служба начала досудебное расследование после заявления бизнесмена в отношении замакима Астаны Сергея Хорошуна, сообщил официальный представитель агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Нурлан Жахин.

«В настоящее время антикоррупционной службой по г.Астана проводится досудебное расследование по заявлению гражданина Валима Машурова (глава строительной компании – КазТАГ) о неправомерных действиях заместителя акима города Астаны С.Хорошуна. Из заявления следует, что Машуров будучи руководителем строительной компании «Тамыз Инвест Групп» передавал Хорошуну имущество за общее покровительство», — сообщил Н.Жахин в ходе брифинга в четверг.

Он также добавил, что в настоящее время доводы В.Машурова проверяются, и в соответствии со ст.201 УПК иные сведения в интересах следствия не разглашаются.

Ранее сообщалось, что первый заместитель акима Астаны С.Хорошун обвиняется в получении взятки после заявления главы одной из строительных компаний.

Новости партнеров

Загрузка...