До $30 трлн теряет глобальная экономика из-за недоступности образования для девочек

Алматы. 12 июля. КазТАГ — Всемирный банк назвал убытки глобальной экономики из-за недоступности образования для девочек. Об этом сказано в докладе «Нереализованный потенциал: высокая цена неравенства в доходах», сообщает Lenta.ru.

«Согласно докладу, более 130 млн девочек не посещают школу, в связи с чем глобальная экономика теряет до $30 трлн в год. По предварительным оценкам, если бы каждая девочка получала среднее образование, их совокупный заработок мог бы дополнительно привносить в мировую экономику от $15 трлн до $30 трлн в год», — говорится в сообщении, опубликованном в четверг.

По данным 2016 года, около 132 млн девочек в возрасте от 6 до 17 лет во всем мире не посещают школу. 90% девочек получают начальное образование, но только 77% оканчивают среднюю школу. В странах с низким уровнем дохода до завершения программы средней школы доходят и вовсе треть девочек.

«Всемирный банк подсчитал, что женщины, окончившие начальную школу, зарабатывают до 20% больше, чем их необразованные коллеги. При этом, зарплата женщин с полным средним образованием вдвое выше, а у женщин с высшим образованием — втрое, чем у тех, кто по каким-либо причинам не смог учиться в школе», — уточняется в сообщении.

Доклад о гендерном неравенстве стал первым в серии будущих публикаций Всемирного банка.

Новости партнеров

Загрузка...