Грубые нарушения законодательства в сфере оказания госуслуг выявили почти в каждом регионе РК

Астана. 12 июля. КазТАГ – Арсен Аскаров. Грубые нарушения законодательства в сфере оказания государственных услуг выявлены почти в каждом регионе Казахстана, сообщил директор департамента государственных услуг агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции (АДГСПК) Ильдар Уйсумбаев.

«В госорганы внесли 1,1 тыс. рекомендаций. Привлечен к различным видам дисциплинарной ответственности 351 работник услугодателя. Факты грубых нарушений законодательства в сфере оказания госуслуг можно перечислять почти в каждом регионе», — сообщил И. Уйсумбаев в четверг на совещании по повышению качества госуслуг.

Он отметил, что с начала года ведомство провело около 100 проверок, по итогам которых выявлено около 100 тыс. нарушений законодательства в сфере оказания госуслуг.

«Сотрудники управления миграционной службы Астаны выставляют дополнительные требования при предоставлении госуслуг, например, наличие нотариально заверенных переводов на государственный язык заявлений, анкет, биографий. Или, например, департаментом обороны Алматы гражданину Сагидолле необоснованно отказано в выдаче военного билета в связи с тем, что он не приложил квитанцию об оплате штрафа», — сказал спикер.

Как заверил представитель агентства, по всем выявленным фактам нарушения законодательства виновники привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. Некоторые из них лишились занимаемой должности. Однако, по его словам, привлечение к ответственности не решит в корне проблему нарушения норм стандартов оказания госуслуг.

«Госорганам необходимо принимать системные меры по выяснению и устранению причин, порождающих жалобы. Деятельность госорганов должна быть направлена на повышение качества оказания госуслуг, проведение постоянного мониторинга мнения населения», — заключил И. Уйсумбаев.

Новости партнеров

Загрузка...