Израиль поразил три военных поста в Сирии в ответ на перелет беспилотника

Алматы. 12 июля. КазТАГ — Армия обороны Израиля нанесла удары по трем военным постам в Сирии в ответ на перелет сирийского беспилотника на израильскую территорию, пишет ТАСС.

Об этом. говорится в документе

«Армия нанесла удары по трем военным постам в Сирии в ответ на проникновение на территорию Израиля сирийского БПЛА, который ранее в среду был перехвачен израильскими силами. Армия будет и впредь решительно действовать против любых попыток нарушения суверенитета Израиля и причинения вреда израильским гражданским лицам», — сообщила армейская пресс-служба в распространенном в четверг коммюнике.

Как отмечается, что ранее в среду израильские военные при помощи ракеты Patriot перехватили залетевший на 10 км вглубь территории еврейского государства беспилотный летательный аппарат сирийской армии.

Официальный представитель израильских военных Джонатан Конрикус сообщил, что израильские оборонные системы «вели аппарат с момента его вхождения в демилитаризованную зону» в районе границы.

«Армия обороны Израиля считает сирийский режим ответственным за все, происходящее на его территории, и предостерегает его от дальнейших действий против израильских сил», — указали военные.

В пресс-службе добавили, что армия «готова к широкому спектру сценариев» и «будет и впредь продолжать действовать по мере необходимости в целях обеспечения безопасности израильских граждан».

Новости партнеров

Загрузка...