Глава комитета ООН выступит модератором съезда мировых и традиционных религий в Астане

Астана. 23 июля. КазТАГ – Глава комитета ООН Свами Парамешананда выступит модератором съезда мировых и традиционных религий в Астане, сообщает пресс-служба министерства общественного развития РК.

«В Нью-Йорке состоялись двусторонние встречи Дархана Калетаева (министра общественного развития РК – КазТАГ) с председателем комитета религиозных неправительственных организаций при ООН С. Парамешананда и генеральным секретарем Всемирной конференции «Религии за мир» Уильямом Вендли, которые с интересом восприняли переданное Д. Калетаевым приглашение принять участие в очередном заседании Съезда лидеров мировых и традиционных религий. Признавая возрастающий авторитет Астанинского межрелигиозного диалога, они выразили готовность принять в нем участие в качестве модераторов отдельных секций», — сообщили в МОР РК в понедельник.

Кроме того, по данным ведомства, министр провел ряд встреч с членами Конгресса США, официальными лицами государственного департамента, а также с руководителями комиссии США по международной религиозной свободе и Хельсинкской комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе.

«В ходе встреч состоялся детальный обмен мнениями о развитии религиозной ситуации в РК. Участники встреч выразили удовлетворенность результатами бесед», — добавили в министерстве.

Новости партнеров

Загрузка...