Страны G20 планируют обсудить на саммите несоблюдение норм налоговой транспарентности

Алматы. 23 июля. КазТАГ — Страны G20 планируют обсудить на ближайшем саммите несоблюдение норм налоговой транспарентности, сообщает ТАСС.

«Министры финансов и главы центральных банков стран G20 попросили Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) сообщить к ближайшему саммиту «двадцатки» число юрисдикций, не справляющихся с внедрением международных стандартов налоговой прозрачности», — говорится в приложении к коммюнике, распространенном в воскресенье по итогам их встречи в Буэнос-Айресе.

«Мы просим ОЭСР сообщить к саммиту G20 в 2018 году число юрисдикций, которые рискуют быть признанными юрисдикциями, которые не смогли удовлетворительно внедрить согласованные международные стандарты налоговой транспарентности», — отмечается в документе.

Министры и главы ЦБ также попросили к саммиту G20, который пройдет в 2019 году, сообщить, какие именно юрисдикции «недостаточно продвинулись в сторону удовлетворительного внедрения» норм. Кроме того, участники встречи хотят получить от ОЭСР и Международного валютного фонда в следующем году доклад «о прогрессе в области налоговой определенности».

Саммит лидеров стран G20 запланирован на 30 ноября — 1 декабря.

Новости партнеров

Загрузка...