Журналист радио «Азаттык» 28-летний Уланбек Эгизбаев погиб на Иссык-Куле

Алматы. 23 июля. КазТАГ – Журналист радио «Азаттык» 29-летний Уланбек Эгизбаев скончался на Иссык-Куле, сообщает КирТАГ со ссылкой на УВД Иссык-Кульской области.

«У.Эгизбаев отдыхал в одном из пансионатов на Иссык-Куле вместе с супругой. В воскресенье Уланбека в бессознательном состоянии вытащили из воды отдыхающие. Журналист был срочно госпитализирован в больницу Чолпон-Аты, где скончался, не приходя в сознание», — говорится в сообщении в понедельник.

В МВД сообщают, что на место трагедии была направлена оперативно-следственная группа, которая выясняет подробности происшествия.

Уланбеку Эгизбаеву было 28 лет. Он является обладателем премии Webby Awards за ролик «Мечта». Месяц назад получил награду «Золотое перо», в прошлом году был удостоен почетной грамоты президента Кыргызской Республики.

В обществе его знали, как талантливого молодого журналиста, который занимался расследованием фактов коррупции среди чиновников, в том числе незаконной продажи земель, мест погребения на кладбище вокруг Бишкека. Журналист ранее сообщал, что в его адрес поступают сообщения с угрозами от неизвестных лиц. На его странице в социальных сетях недавно был опубликован пост, в котором говорилось, что ему по почте пришли два пустых конверта от неизвестных лиц.

Общественность обращается к президенту Сооронбаю Жээнбекову взять под личный контроль расследование дела гибели У.Эгизбаева.

Новости партнеров

Загрузка...